Keajaiban Sedekah dan Hobi Otomotif

Memasuki pertengahan bulan ramadhan, kali ini redaksi mbtech.info mengajak pembaca untuk melakukan wisata hati bersama ustad Yusuf Mansyur pimpinan Pesantren Daarul Quran Bulak Santri Cipondoh, Tangerang. Selain ingin bersilahturahmi, kami juga ingin melihat kesenangan ustad muda ini dalam mengubah interior mobilnya yang standar menjadi lebih keren dan nyaman
Redaksi mbtech.info mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dekat sosok Ustad Yusuf Mansyur. Sehari bersama ustad Yusuf sungguh mengasyikkan hingga ibadah puasa yang sedang dijalani terasa berlalu begitu saja. Kegiatan Ustad Yusuf Mansyur dalam sehari cukup padat dari menghadiri seminar internet marketing di Hotel Kartika Chandra (12/8), Sholat Jumat berjamaah hingga menemani Ustad Yusuf berdakwah.
Dalam setiap dakwahnya, Ustad Yusuf selalu menitik beratkan pentingnya sedekah, berbagi dan beramal sholeh. Karena menurutnya, sedekah merupakan salah satu cara kita sebagai ummat manusia untuk melakukan pembersihan sekaligus optimasi Rizki. "Orang itu, harus punya yang namanya ilmu Optimasi Rizki. Bagaimana caranya? Ya, sedekah!" kata Ustad Yusuf dengan logat Betawi kental.
Pengalaman yang tak pernah dilupakan oleh Ustad Yusuf adalah sekitar tahun 2003. Dirinya pernah ditanya oleh rekannya karena tidak memiliki mobil. Pertanyaan tersebut Ia renungkan dan terjemahkan. Berbekal keyakinan akan kekuatan sedekah, Ustad Yusuf lantas menginfaqkan sejumlah uang untuk fakir miskin dan anak jalanan disekitar tempat tinggalnya. Berkat doa yang ditunjang dengan usaha yang dijalaninya, akhirnya atas izin Allah Ustad Yusuf memiliki mobil Ford Laser tahun 1991. Ustad Yusuf berpesan agar kita sebagai makhluk ciptaan Tuhan untuk tidak berbangga bahkan sombong apabila memilliki harta dalam hal ini mobil. “Mobil bukanlah sarana untuk menyombongkan diri, bagi saya mobil adalah alat pembuktian sedekah,” Ujar ustad yang juga hobi bermain motorcross ini.
Hobi Otomotif Ustad Yusuf
Disela aktifitasnya yang padat sebagai pemuka Agama, ustad Yusuf juga mempunyai hobi otomotif. Hal ini bisa terlihat dari beberapa kendaraan yang nongkrong di garasinya. Untuk motor, ustad Yusuf memiliki supermoto berlebel Husqvarna dan motor sport CBR 250. Sementara untuk mobil keluarga ustad memilih Hyundai H-1. Sisanya, sebut saja All New Jazz dan Mazda 6 berkelir putih bersih menghiasi sudut rumahnya di bilangan Cipondong, Tangerang.

Dalam memilih mobil, ustad Yusuf lebih mengedepankan aspek fungsional dan kenyamanan ketimbang kemewahan. Saat ditanya mengapa memilih Hyundai H-1 sebagai kendaraan keluarga, ustad menjawab Hyundai H-1 merupakan mobil wagon dengan desain 12 seater didalamnya sehingga dapat mengangkut penumpang lebih banyak. “Mobil H-1 ini bisa untuk memuat keluarga saya sekaligus keluarga istri. Jadi, ga perlu 2-3 mobil untuk bepergian,” ungkapnya.
Modifikasi yang dilakukan untuk mobil Hyundai H-1 miliknya ini hanya pada bagian interior saja. Karena 60% waktunya setiap hari Ia habiskan di dalam mobil, maka interior mobil tersebut juga harus nyaman. Untuk menjawab kenyamanan tersebut, sang ustad memilih produk MBtech sebagai bahan pelapis interior mobil Hyundai H-1 miliknya. Alasannya adalah karena MBtech sudah terbukti kualitasnya dan ustad Yusuf sudah sangat familiar sekali dengan brand MBtech.

Guna menunjang keinginannya itu maka pengerjaan pelapisan interior mobil ustad Yusuf mempercayakan kepada seat maker cukup terkemuka di daerah Serpong, Lux’e Car Interior Specialist & Audio Workshop.
Menanggapi keinginan ustad Yusuf Mansyur untuk memodifikasi interior Hyundai H-1 miliknya tampil lebih elegan dengan dominasi warna Beige, maka Theo (owner Lux’e) memberikan masukan kepada ustad Yusuf agar mengkombinasikan bahan New Superior warna Golden Beige (MB 8808) dan warna Black (MB 8801) menjadikan interior mobil ustad Yusuf tampil lebih dinamis tanpa meninggalkan kesan elegant. Theo menambahkan, Pola jahitan yang dibuat dengan struktur double stich dan ditambah efek kerutan pada main seat, kian menambah nuansa kenyamanan dalam kabin Hyundai H-1 milik ustad Yusuf.
Setelah interior mobilnya di makeover dengan menggunakan bahan MBtech, ustad Yusuf mengatakan sangat puas karena lebih nyaman dan tidak panas.

Maraknya aksi penipuan dengan mencampur bahan MBtech dengan bahan Tiruan, sebagai ustad beliau juga mengingatkan kepada para pelaku bisnis utamanya seat maker untuk selalu jujur agar membawa keberkahan untuk bisnisnya. “Kalau berbisnis cari yang berkah karena sudah pasti dalam keberkahan ada keuntungan didalamnya. Jika hanya keuntungan, belum tentu ada keberkahan menyertai,” pesan sang ustad./RL
MBTECH VIDEO
MBTECH CLEANER
By Plimun Web Design

