Posted on

Auto Shanghai 2025 Bertabur Mobil Listrik Baru Berteknologi AI

Kiblat otomotif dunia khususnya Electric Vehicle (EV) rasanya tepat dijatuhkan ke negara Cina. Buktinya dalam pameran otomotif Auto Shanghai 2025 yang baru saja dibuka 23 April 2025 ini banyak didominasi produsen EV atau mobil listrik.

Bahkan setidaknya akan ada 90-an model baru yang bakal World Premiere alias mendebut perdana secara global di National Exhibition & Convention Center Shanghai.

Mengacu kepada tema Embracing Innovation, Empowering the Future, maka gelaran ini menyoroti inovasi teknologi elektrifikasi dan teknologi kecerdasan buatan pada aplikasi otomotif.

Tak hanya produsen mobil lokal, brand raksasa dunia seperti Toyota, Lexus, Volkswagen, hingga Mercedes pun tidak mau ketinggalan memamerkan teknologi terbaru mereka yang ramah lingkungan.

Lalu ada mobil apa saja yang terpantau di awal pembukaan mendebut dalam pameran ini?

Lexus dan Toyota memperkenalkan mobil listrik Toyota bZ7 BEV lalu Lexus juga ikut mendebutkan model Lexus ES.

Kemudian Honda tidak mau kalah memajang GAC Honda GT dan Dongfeng Honda GT. Serunya mobil ini telah dilengkapi teknologi AI yang membantu penggunanya selama berkendara. 

Ada juga brand dalam negeri, seperti GAC meluncurkan model pikap listrik petamanya, GAC Pickup 01, dan ingatkah Anda dengan mobil Chery QQ? Di pameran kali ini model itu hidup kembali dalam versi mobil listrik yang berdesain baru.

Dan tentunya masih banyak lagi varian model EV lain yang akan mendebut. Apakah model-model World Premiere di event ini juga diluncurkan ke tanah air? Nah ditunggu saja karena pasar mobil listrik kita masih terus tumbuh. 

photo dari berbagai sumber


Penulis: AB | Editor : FGK |

Share on This Post

0 Comment(s)
Tidak ada komentar, jadilah yang pertama berkomentar
E-Catalog Google Play
E-Catalog App Store